Статьи

Все до копейки: как Кабмин будет проверять работодателей

5 сентября Кабмин поручил провести мероприятия по детенизации в сфере занятости. Как технически это будет происходить и как работодателям доказать свою прозрачность Maanimo спросил у экспертов трудового рынка.

Все до копейки: как Кабмин будет проверять работодателейО том, как это будет осуществляться — трудно сказать. Скорее всего, увеличится количество проверок. Работодатели смогут доказать свою прозрачность путем уменьшения и упрощения документооборота, перехода от бумажных носителей в кадровом администрировании к электронным системам и полной, простой и прозрачной автоматизации кадровой отчетности.
Галина Бороха, директор департамента управления персоналом ОАО «Кредобанк»

Цель, в принципе, понятна — увеличение налоговых и «неналоговых» (штрафы) поступлений. Напротив, чрезмерное давление и контроль предприятий, увеличение количества проверок и повышение размеров налогов обычно снижают доверие граждан к государственным институтам. По моему мнению, соответствующие органы власти должны не только проверять и выписывать высокие штрафы, но и больше внимания уделять профилактической и консультационной работе: учить работодателей и разъяснять им, как правильно соблюдать требования трудового законодательства, тем самым уберегая от нарушений. С другой стороны, следует повышать и сознательность работников.

Что касается эффективных методов легализации доходов, то это, прежде всего, снижение налогового бремени на предприятия и поощрение работодателей за официальное трудоустройство. Для работников мотивацией может стать построение эффективной и прозрачной системы социального страхования, в частности, пенсионного и медицинского, при которой размер пенсионных выплат и качество медицинских услуг будут непосредственно зависеть от взносов, сделанных человеком. Это будет побуждать людей работать легально.

Все до копейки: как Кабмин будет проверять работодателейПосле акта по детенизации доходов и отношений в сфере занятости населения, разработанного Минсоцполитики, направленного на усиление контроля в сфере занятости населения, в результате чего предполагается применение санкций (усиленных), субъекты хозяйствования со значительными валовыми доходами, большими офисами и поставщиками по гражданско-правовым и хозяйственным договорам (в том числе с ФЛП) могут дождаться гостей.
Юлия Борейко, юрист Экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина

Ведь не секрет, что направлением деятельности в сфере легализации трудовых отношений, считается в том числе проведение рейдов, обследований субъектов хозяйствования сформированными рабочими группами по вопросам легализации выплаты заработной платы и трудовых отношений.

Не останутся без внимания такие вещи, как проведение разъяснений о преимуществах получения белой зарплаты, углубление экспертности работников/инспекторов госструктур, чтобы последние могли не только установить факт нарушения, а и отстоять юридическую позицию органа.

Займутся и объявлениями о приеме на работу, где работодатели указывают размер заработной платы, и противопоставление фактическому размеру вознаграждения и суммам, подлежащих уплате за оформленных работников.

Как известно, на рынке уже существуют инструменты закрытия люфтов в законодательстве. Если говорить о рисках неоформленных трудовых отношений, то главной проблемой является то, что все больше людей перестают надеяться на имеющуюся модель пенсионного страхования и видят смысл аккумулировать средства самостоятельно, тратя их на страхование жизни и инвестирование.

В общем, хотелось бы чтобы детенизация рынка труда была одной из главных задач, выполнение которых приведет к защите прав человека, в том числе за счет вывода из «тени» трудовых ресурсов.

Інтерв'ю для фінансово-інформаційного порталу Maanimo.

Вакансии дня

Комментарии